Wortman hat ein neues/altes Projekt wieder auferstehen lassen. Immer sonntags gibt es einen neuen Buchstaben. Danach ist eine Woche Zeit, um ein passendes Foto zu posten.
R wie … Reifeprozess.
Wortman hat ein neues/altes Projekt wieder auferstehen lassen. Immer sonntags gibt es einen neuen Buchstaben. Danach ist eine Woche Zeit, um ein passendes Foto zu posten.
Wow – total cool!!!!
LikeGefällt 2 Personen
😁
LikeGefällt 1 Person
Ich schließe mich meiner Vorrednerin an: Wirklich total cool! :-)
LikeLike
Herzlichen Dank euch beiden!
LikeLike
Das ist eine geile Idee :)
Wäre noch ein bisschen cooler gewesen, den Reifen angebissen zu zeigen :)
LikeGefällt 1 Person
Das ist jetzt allerdings ein bisschen schwierig umzusetzen. Das Foto habe ich im Herbst gemacht. 😆
LikeLike
Das stimmt… bisschen blöd :lol:
LikeGefällt 1 Person
Vielen Dank! Und es sind tatsächlich die ganz dunklen die geschmackvollsten.
LikeLike
Dachte ich mir schon :)
LikeGefällt 1 Person
Ich dachte die Dunklen wären schon faul.
LikeGefällt 1 Person
Nein, die dunklen sind die wirklich guten.
LikeGefällt 1 Person
😬Ob man da noch reinbeißen mag?
LikeGefällt 1 Person
Ja, auf jeden Fall. Vor allem, wenn man voller Freude in die helle gebissen hat und es einem alles im Mund zusammenzieht. Manches schmeckt besser als es aussieht. 😁
LikeGefällt 1 Person
Was für eine spannende Idee…
Hast du super umgesetzt.
LG, Elke
LikeGefällt 1 Person
Danke!
LikeLike
Pingback: R wie Reifeprozess – noch einmal nachgedacht. | vro jongliert
Wow, die Idee ist wirklich extrem cool und das Foto richtig klasse geworden!
(Was ist das für eine Frucht? Ich hätte ja gesagt Birne, aber werden die so dunkel?)
LikeGefällt 1 Person
Das sind Mostbirnen, klein, maximal 6 cm lang. Im Gegensatz zu Tafelbirnen reifen die so dunkel und sind erst dann wirklich saftig und süß. Vorher haben sie einen am Gaumen haftenden Beigeschmack. Von Rhabarber kennst du das vielleicht.
LG, Veronika
LikeLike
Ah, okay! Ja, ich weiß, was du meinst, zu grüne Bananen haben den auch. Bei Bananen mag ich die etwas unreifen so
LikeGefällt 1 Person
… aber sogar lieber, als wenn sie zu reif sind, sollte das heißen. Also lieber gelb mit noch erwas grün als gelb mit schon braun.
LikeGefällt 1 Person
Das stimmt mit den Bananen. Aber diese Birnen würdest du nicht mögen, solange sie noch gelb sind.
LikeLike
Aber die Mostbirnen klingen lecker, die muss ich mal probieren!
LikeGefällt 1 Person
Vielleicht findest du wo welche. Meine Schwester hat auf einen früheren Bauernhof eingeheiratet mit unzähligen alten Obstbäumen und eben auch alten Sorten. Wobei ich gerade überlege, ob sich nicht genau diese dunkelbraunen Birnen als Kletzenbirnen eignen.
Kennst du Kletzenbirnen? Die kommen traditionell ins österreichischen Kletzenbrot (Früchtebrot im Advent). Diese kleinen Birnen wurden im Ganzen getrocknet, dabei schrumpeln sie total ein. Heuer tut sich diese Arbeit kaum noch wer an, aber früher war das eine Art der Konservierung auf den Bauernhöfen.
LikeLike